創業明治二年 老舗青果店(八百屋) 八百重

新着情報  今月の珍味  プライバシーポリシー

  • お問い合わせ 0120-48-8121

    〒951-8063  新潟県新潟市中央区古町通8-1450

  • メールフォーム
  • FAX注文用紙

今月の珍味(つまみ)

ホーム»今月の珍味(つまみ)

自慢の逸品 茄子漬

自慢の逸品 茄子漬

新潟の茄子漬は「十全茄子」を塩漬けします。

この時期は 新潟産が出回ってないので、群馬産の

十全茄子を漬けてますが、これが柔らかくてうまいのなんのって! 皮は鮮やかな紫 中は白くて柔らかく薄塩で漬けてあり 一番美味しい食べ方は ヘタを切り落とし、指で縦にさいて食べます ナイフでカットするより断然美味しいことまちがいなし

お中元シーズンになると 新潟の黒埼茶豆と茄子漬の

セットをご紹介いたします。

今月の珍味(つまみ)一覧

【↑】このページの先頭部分まで戻ります。