創業明治二年 老舗青果店(八百屋) 八百重

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旬の野菜・果物

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「たけのこ」 九州から新潟

3月の福岡の八女 から始まって 三重の桑名→

静岡  5月の新潟 まで 当店ではたけのこ の

販売をいたします。

生は香りと歯ざわりがバッグン

「食べたいけど あく抜きがね~  (~_~;)」

お任せください!

当店では 一晩あく抜きをした「たけのこ」を 店で販売しております。 家庭用の大きな鍋でグラグラ1時間茹で

翌日店に並びます。おいしいから 食べてください

大きさによりますが 税込み1本432円から648円位

「アスパラガス」 新発田 津南

昭和62年頃から葉たばこ畑や遊休畑を利用してアスパラガスの栽培が始まりました。年々栽培面積が大きくなり、現在は新潟県内での一大生産地になりました。

土作りにこだわっているので 太くて柔らかい美味しいアスパラが育ちます。

 

豪雪地帯で有名な 「津南」もアスパラの産地です。こちらは高原なので6月が最盛期をむかえます。キャベツ、とうきび、これからぞくぞく津南産が入荷いたします。

「あくだしわらび」

当店自慢の「あくだしわらび」

 

手前みそですが 当店には「あく抜き名人」がおります。

ご近所さんのお取引先の焼き鳥屋さんから 木灰をいただき わらびに 木灰をかけ、熱湯を注ぎ一晩おきます

熱すぎてもわらびが溶けてしまうし、その微妙調整がむずかしいのです。

 

翌日には 色鮮やかな わらびができあがります。

 

料理屋さんからもご注文いただく程の人気商品です

 

現在は「佐渡産」 当店自慢の逸品です。

春かぶ  新潟市

「春かぶ」 の出荷が始まりました

 

JA新潟みらいは、県内でも生産面積が広く

砂丘栽培の為、食感の柔らかさと甘さがばっぐんです。

見た目はこぶし程の大きさで 白くて丸くて

とても美白美人です。

 

水水しい葉付で出荷されるので、大根菜より癖が

無く 茎と油揚と炒めたり、葉はお味噌汁にと

丸々全部食べつくします。

 

春カブの出荷時期 6月頃まで

一把  税込み価格 216円 (仕入により価格変動あります)

 

 

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